Bei einer Cocotte ist es wichtig, dass du sie vor der ersten Nutzung vorbereitest, um optimale Brat- und Kochergebnisse erzielen zu können. Du erhältst bei der Lieferung eine detaillierte Pflegeanleitung, in der alle notwendigen Schritte aufgeführt sind. Achte darauf, dass du die Cocotte immer mit ausreichend Fett oder Flüssigkeit verwendest, ansonsten könnten die Lebensmittel am Gusseisen festkleben.


Die schwarzmattierte Innen-Emaille des Gusseisen-Bräters eignet sich hervorragend zum krossen Anbraten sowie zum Schmoren und Karamellisieren. Brat- und Röstaromen können sich optimal entfalten. Die Beschichtung ist außerdem höchst resistent gegen Kratzer und leicht zu reinigen.

Pflege und schütze den Bräter, indem du ihn regelmäßig nach dem Abwasch mit ein wenig neutralem Pflanzenöl auf den dunkel emaillierten Flächen, sowohl an der Innenseite, als auch an den Rändern einfettest und ein paar Minuten auf mittlerer Stufe erwärmst.